Você sabe como sua alimentação interfere no seu trabalho?

Existe uma  grande diferença em alimentar seu corpo e apenas matar a fome.

Uma alimentação saudável e balanceada é a base para manter nosso organismo e fornecer os nutrientes necessários para realizarmos as atividades do nosso dia a dia com eficiência.

Uma alimentação em excesso, gordurosa e pobre em nutrientes, deixa a pessoa com o metabolismo lento, comprometendo seriamente seu desempenho, produtividade e comprometendo sua saúde.

Efeitos de uma alimentação pobre em nutrientes:

 Irritabilidade

Extrema falta de paciência, sensibilidade excessiva e até quadros recorrentes de muita tristeza podem ser influenciados por deficiência de nutrientes no organismo.

 Cansaço excessivo

O cansaço excessivo e a falta de disposição também podem ser sinais de que algo não está bem no organismo. A alimentação é a principal fonte de energia do corpo e, quando precária, pode favorecer problemas de saúde.

Dificuldade de concentração

Falta de atenção

Favorecida pela falta de energia é um sinal de alerta.

Uma refeição saudável e nutritiva traz diversos benefícios para o ser humano, seja no ambiente laboral ou fora dele. Se alimentar bem é um verdadeiro investimento pessoal — em longevidade, vitalidade e disposição para exercer todas as atividades na vida, profissional e pessoal.

Esses são os benefícios para os trabalhadores que se alimentam de forma correta e saudável:

Melhora no desempenho

Ao consumir nutrientes que são bons para o organismo, em quantidades certas, o funcionário pode aumentar o nível de concentração e alcançar êxito nas atividades.

Melhor produtividade

A alimentação saudável também pode contribuir para evitar o mau humor ao liberar hormônios que intensificam a sensação de felicidade e tranquilidade. Uma equipe motivada é sinônimo de colaboração e compromissos coletivos.

Menos acidentes de trabalho

A alimentação inadequada torna o funcionário disperso e apático e, em determinadas funções, a atenção é vital para evitar acidentes que trazem danos seríssimos ao profissional e à empresa.

Menor índice de atestados médicos e redução dos custos com doenças

O absenteísmo afeta a empresa e seu desenvolvimento. Um funcionário ausente, além de comprometer a produtividade, por não poder contar com a mão de obra, impacta também nos custos da empresa.

Boa saúde física e mental com maior tempo útil de vida profissional

Faça suas escolhas alimentares com consciência adaptadas para seu paladar e preserve sua saúde.

Alimentos que devem ser consumidos:

  • Chocolate amargo
  • Farelo aveia
  • Frutas cítricas e legumes
  • Raízes (mandioca, inhame, mandioquinha, batata doce)
  • Óleo de coco
  • Chia e linhaça
  • Castanhas (caju, castanha do Pará, pistache, nozes)
  • Folhas verdes orgânicas escuras                                                                   
  • Farinhas sem glúten
  • Massas sem glúten (quinoa com amaranto, ervilha, etc)
  • Canela
  • Arroz integral, arroz vermelho, arroz basmati, arroz negro. etc
  • Cúrcuma
  • Chá verde
  • Feijões, lentilhas e grão de bico
  • Leites vegetais

Alimentos que devem ser evitados:

  • Refrigerantes
  • Carne vermelha grelhada
  • Pipoca Micro-ondas
  • Conservantes, especialmente do molho de tomates
  • Óleos hidrogenados
  • Peixes criação especialmente Salmão
  • Farinha branca refinada
  • Frutas e legumes com pesticidas
  • Carne processada
  • Batata frita
  • Adoçantes artificias
  • Alimentos transgênicos
  • Álcool em excesso
  • Áçucar refinado
  • Gorduras trans
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