Existe uma grande diferença em alimentar seu corpo e apenas matar a fome.
Uma alimentação saudável e balanceada é a base para manter nosso organismo e fornecer os nutrientes necessários para realizarmos as atividades do nosso dia a dia com eficiência.
Uma alimentação em excesso, gordurosa e pobre em nutrientes, deixa a pessoa com o metabolismo lento, comprometendo seriamente seu desempenho, produtividade e comprometendo sua saúde.
Efeitos de uma alimentação pobre em nutrientes:
Irritabilidade
Extrema falta de paciência, sensibilidade excessiva e até quadros recorrentes de muita tristeza podem ser influenciados por deficiência de nutrientes no organismo.
Cansaço excessivo
O cansaço excessivo e a falta de disposição também podem ser sinais de que algo não está bem no organismo. A alimentação é a principal fonte de energia do corpo e, quando precária, pode favorecer problemas de saúde.
Dificuldade de concentração
Falta de atenção
Favorecida pela falta de energia é um sinal de alerta.
Uma refeição saudável e nutritiva traz diversos benefícios para o ser humano, seja no ambiente laboral ou fora dele. Se alimentar bem é um verdadeiro investimento pessoal — em longevidade, vitalidade e disposição para exercer todas as atividades na vida, profissional e pessoal.
Esses são os benefícios para os trabalhadores que se alimentam de forma correta e saudável:
Melhora no desempenho
Ao consumir nutrientes que são bons para o organismo, em quantidades certas, o funcionário pode aumentar o nível de concentração e alcançar êxito nas atividades.
Melhor produtividade
A alimentação saudável também pode contribuir para evitar o mau humor ao liberar hormônios que intensificam a sensação de felicidade e tranquilidade. Uma equipe motivada é sinônimo de colaboração e compromissos coletivos.
Menos acidentes de trabalho
A alimentação inadequada torna o funcionário disperso e apático e, em determinadas funções, a atenção é vital para evitar acidentes que trazem danos seríssimos ao profissional e à empresa.
Menor índice de atestados médicos e redução dos custos com doenças
O absenteísmo afeta a empresa e seu desenvolvimento. Um funcionário ausente, além de comprometer a produtividade, por não poder contar com a mão de obra, impacta também nos custos da empresa.
Boa saúde física e mental com maior tempo útil de vida profissional
Faça suas escolhas alimentares com consciência adaptadas para seu paladar e preserve sua saúde.
Alimentos que devem ser consumidos:
- Chocolate amargo
- Farelo aveia
- Frutas cítricas e legumes
- Raízes (mandioca, inhame, mandioquinha, batata doce)
- Óleo de coco
- Chia e linhaça
- Castanhas (caju, castanha do Pará, pistache, nozes)
- Folhas verdes orgânicas escuras
- Farinhas sem glúten
- Massas sem glúten (quinoa com amaranto, ervilha, etc)
- Canela
- Arroz integral, arroz vermelho, arroz basmati, arroz negro. etc
- Cúrcuma
- Chá verde
- Feijões, lentilhas e grão de bico
- Leites vegetais
Alimentos que devem ser evitados:
- Refrigerantes
- Carne vermelha grelhada
- Pipoca Micro-ondas
- Conservantes, especialmente do molho de tomates
- Óleos hidrogenados
- Peixes criação especialmente Salmão
- Farinha branca refinada
- Frutas e legumes com pesticidas
- Carne processada
- Batata frita
- Adoçantes artificias
- Alimentos transgênicos
- Álcool em excesso
- Áçucar refinado
- Gorduras trans