Alimentos que parecem saudáveis, mas não são

Nem tudo é o que parece ser. Essa expressão vale para muitas coisas, inclusive para a alimentação, considerando diversos produtos que parecem ser saudáveis nem sempre o são. Alguns exemplos são salmão e outros peixes de cativeiro, barras de cereal, sucos industrializados, alimentos prontos light e diet, pães de forma, mesmo os integrais, gelatina e peito de peru.

A explicação é que esses produtos, principalmente os ultraprocessados, contêm mais calorias , sal, açúcar e gordura, além de muitos aditivos alimentares (estabilizantes, espessantes, realçadores de sabor, aromatizantes, corantes, reguladores de acidez, conservantes, emulsificantes e fermentos químicos, que favorecem o consumo exagerado e provocam efeitos negativos no corpo e na saúde.

Fique atento se estiver consumindo esses produtos com frequência, eles são vendidos como saudáveis:

Salmão de cativeiro

A informação de que o salmão criado em cativeiro é um dos alimentoas mais tóxicos do mundo, é baseada em inúmeros estudos e ocorre devido a grande quantidade de produtos químicos envolvidos na criação desses peixes e na alimentação baseada em ração, que não apresenta nenhum ômega 3 em sua omposição.

Açaí industrializado

A fruta não faz mal, o problema é que o açaí que é consumido nas grandes cidades está misturado com grande quantidade de xarope de glicose com guaraná, que tem altas concentrações de açúcar

Damasco seco

O Dióxido de enxofre é um aditivo usado como conservante no tratamento das frutas secas para nãomanter a coloração e ajudar na conservação. Estudos apontam que o uso de dióxido de enxofre dentro da quantidade permitida na legislação não causa danos à saúde.Portanto coma com moderação.

Peito de peru

Peito de peru é um embutido com muitos aditivos químicos e bastante sal, tendo em sua composição ingredientes como: glutamato monossódico, realçadores de sabor, carragena, espessantes, tripolifosfato de sódio, estabilizantes e mais, que são muito prejudiciais para a saúde intestinal.

Barra de cereal

A presença das fibras, uma das supostas vantagens das barras de cereal, não é garantida. Algumas marcas não contêm sequer um grama de fibra em sua composição, por isso é importante ficar atento às informações nutricionais que constam nas embalagens, que informam as quantidades de açúcar, gordura e fibras presentes em cada produto

Gelatina

Vendida com a promessa de ser rica em colágeno, a gelatina é opção de sobremesa leve. Porém, a maioria vendida nos mercados conta com quase 70% de açúcar, muitos produtos químicos como corantes e sabores artificiais em sua composição, por isso é importante ler os rótulos dos produtos.

Pão Integral

Em geral, os pães integrais vendidos no mercado não são tão integrais. Segundo normas da Anvisa (Agência de Vigilância Sanitária), a lista de ingredientes deve aparecer por ordem de quantidade. Portanto, é necessário analisar os rótulos dos produtos, algumas marcas tem muito mais farinha branca do que integral em suas receitas. Então, leia sempre os rótulos dos produtos, se a farinha integral aparecer em segundo lugar ou se a quantidade de farinha branca for maior que a integral, é melhor não levar.

Pasta de amendoim

A aflatoxina, substância produzida por fungos, é considerada tóxica e cancerígena e pode estar presente no amendoim, sendo eliminadas com o aquecimento. Segundo estudos da Universidade de Liverpool, o amendoim americano contém uma proteína que se liga a carboidratos (chamada aglutinina de amendoim ou PNA) que entra na corrente sanguínea, interage com as células endoteliais (as células que revestem o interior das paredes do coração, os vasos sanguíneos e linfáticos) e os empurra para produzir citocinas, que são moléculas de proteínas responsáveis ​​por espalhar metástases dentro do corpo humano.

Queijo vegano industrializado

Alguns queijos de gordura reduzida sem lactose adicionam sódio em excesso, espessante carragena, acidulantes, conservantes e outros ingredientes prejudiciais à saúde. O National Organic Standards Board concluiu que os alimentos que a contêm esses produtos na composição não podem mais ser rotulados como orgânicos.

É muito importante escolher e preparar refeições que contenham grande uma variedade de alimentos saudáveis, nutritivos, naturais e frescos como frutas, legumes, verduras, leguminosas, sementes e grãos integrais. Priorizar alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação é importante para evitar doenças e ter um envelhecimento saudável.

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