Prebióticos: benefícios

Os prebióticos são fibras solúveis que o organismo não consegue digerir, mas que alimentam as bactérias benéficas que vivem no intestino e em outras partes do corpo. Eles podem ser encontrados em alimentos e suplementos e servem como combustível para as bactérias benéficas do organismo humano. Além disso, a Disbiose Intestinal, desequilíbrio entre bactérias protetoras e … Ler mais

Inclusão de PcDs nas empresas

O que é PcD? PcD significa “Pessoas com Deficiência”. Na perspectiva das empresas, a sigla PcD é utilizada para identificar colaboradores que apresentam deficiência física, auditiva, visual ou intelectual. Tipos de deficiência Deficiência Física Alterações completas ou parciais de um ou mais segmentos do corpo humano, que acarretam o comprometimento da mobilidade e da coordenação … Ler mais

Atenção plena

O que é Mindfulness? Mindfulness, palavra que pode ser traduzida como “atenção plena”.O conceito central do mindfulness é direcionar a atenção para o momento presente, cultivando uma consciência plena de nossas experiências internas e externas, sem julgamentos ou distrações. Em atenção plena, as preocupações com passado e futuro dão lugar à uma consciência avançada do … Ler mais

15 Alimentos para melhorar a memória

Entre os benefícios de manter hábitos alimentares saudáveis estão a melhora na capacidade de concentração, memória e armazenamentos de informações e uma mente incrível e tranquila. Alguns dos alimentos indicados para obter esses benefícios são: 1. Cacau Aumenta a circulação sanguínea cerebral por ser fonte de flavonoides e rico em ferro, fibras e magnésio. 2. … Ler mais

Será que você é viciado nos 5 venenos brancos?

O conceito de vício pode ser caracterizado como hábito ou costume persistente de fazer ou consumir algo, levando à dependência e fazendo com que seu consumo seja irresistível. O que diferencia o hábito do vício é que o vício sempre oferece efeitos de risco, além de tornar-se recorrente e excessivo. Os 5 venenos brancos que causam dependência são: o arroz branco, sal … Ler mais

O que é doença ocupacional?

Doenças ocupacionais são doenças causadas ou são agravadas devido à atividade e/ou ambiente onde o trabalho é realizado. Demandas altas e os recursos limitados aumentam o risco de adoecimento no trabalho. Esses recursos podem ser: Quais os fatores estressantes? Os agentes estressores podem ser fatores intrínsecos ao trabalho como: Dentre eles, a sobrecarga de trabalho tem recebido considerável atenção dos … Ler mais

Insatisfação com o trabalho causa doenças?

O trabalho é um direito universal de todos, para garantir a sobrevivência e a dignidade. O artigo 23.1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH) deixa claro que: “Todo ser humano tem direito ao trabalho, à livre escolha de emprego, a condições justas e favoráveis de trabalho e à proteção contra o desemprego”. Trabalhar pode … Ler mais

Escoliose: você sabe como identificar?

A escoliose é um desvio lateral da coluna vertebral e tem diferentes causas como: deformidades congênitas da coluna (presentes no nascimento),  hereditárias, causadas pelo ambiente, problemas genéticos, problemas neuromusculares e desigualdade de comprimento dos membros. Em geral, mais de 80% dos casos de escoliose tem causa  desconhecida, conhecida como escoliose idiopática. Normalmente, a coluna vertebral … Ler mais

8 motivos para fazer check-up

O check-up é uma ação preventiva de promoção da saúde, auxiliando na detecção de possíveis alterações no organismo ou doenças. Algumas doenças no início não apresentam sintomas e só são descobertas por meio da realização de exames periódicos. Em algumas doenças é fundamental o diagnóstico precoce para o sucesso do tratamento. Por isso, é importante que, mesmo quem … Ler mais

6 dicas para diminuir gordura corporal e aumentar massa muscular

 1-     Consuma alimentos ricos em proteínas O colágeno é uma proteína fibrosa que na pele é responsável pelo viço e pela firmeza de unhas e fios de cabelo. As proteínas actina e miosina constituem de 75 a 80% das proteínas dos músculos. A quantidade e a periodicidade da ingestão da proteína são determinantes para o funcionamento … Ler mais

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